アプリで広告非表示を体験しよう

昆布とモヤシのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
シャキシャキ食感コンビでお腹にも嬉しいです^m^♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1/3袋分位
刻み揚げ
5g
だし汁
300cc
味噌
大匙1強
サラダ用刻み昆布
30g
小葱(小口切り)
彩りにお好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁を煮立て、(お好みで)ヒゲ根を取ったモヤシと刻み揚げを加えてさっと煮る。
  2. 2
    煮えたら味噌を溶き入れる。
  3. 3
    食べる直前に、刻み昆布を加えて完成。

    お好みで小葱をトッピングします♪

おいしくなるコツ

刻み昆布はサラダ用のボイル済みの物を使用しました(^^♪

きっかけ

朝食用(^_^)

公開日:2012/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/25 23:51
(o^∀^) 昆布のプリッとした歯ごたえがよかったです。ごちそう様!
iihi009
う~ん♡こういう具沢山な仕上がりメッチャ好み~ヾ(´^ω^)ノ♪ 私もさっきレポ送ったよ~☆作ってくれてありがと~♡♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする