赤ウインナーの塩麹ケチャップ炒め レシピ・作り方

赤ウインナーの塩麹ケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
塩麹ケチャップ味のウインナーはとってもおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスはざく切りにします。
  2. 2 赤ウインナーを縦に8等分します。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温めて赤ウインナーを炒めます。
  4. 4 焼き色がついてきたら、塩麹とケチャップを入れて混ぜながら炒めます。
  5. 5 皿にレタスを入れて、赤ウインナーをのせます。

きっかけ

赤ウインナーのケチャップ炒めを食べてみたかったので作りました。

  • レシピID:1050006308
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ウインナー 赤ウインナー ケチャップ オリーブオイル
料理名
赤ウインナーの塩麹ケチャップ炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/11/04 16:20
    赤ウインナーの塩麹ケチャップ炒め
    赤ウィンナー大好きな彼のお弁当に詰めましたv(^^)v塩麹・ケチャップで炒めの初めてだったんで楽しく料理しました♪有り難うございました
  • Startrek
    Startrek
    2012/06/02 20:36
    赤ウインナーの塩麹ケチャップ炒め
    smileさん こんばんは
    赤ウィンナーを こちらのレシピで戴きました
    この調味料の組み合わせは 最高ですね
    たまごは蛇足だったかも^^ ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る