赤ウインナーの塩麹ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスはざく切りにします。
- 2 赤ウインナーを縦に8等分します。
- 3 フライパンにオリーブオイルを温めて赤ウインナーを炒めます。
- 4 焼き色がついてきたら、塩麹とケチャップを入れて混ぜながら炒めます。
- 5 皿にレタスを入れて、赤ウインナーをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 赤ウインナーの塩麹ケチャップ炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
shiryu77172012/11/04 16:20赤ウィンナー大好きな彼のお弁当に詰めましたv(^^)v塩麹・ケチャップで炒めの初めてだったんで楽しく料理しました♪有り難うございました
-
Startrek2012/06/02 20:36smileさん こんばんは
赤ウィンナーを こちらのレシピで戴きました
この調味料の組み合わせは 最高ですね
たまごは蛇足だったかも^^ ご馳走様でした