アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでブリの塩麹漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
塩麹がブリの旨味をひきだして、ふんわりやわらかおいしかったです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ブリの切りみ
2切れ
塩麹
大さじ1
大さじ1
チューブしょうが
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリに塩麹をぬります。
  2. 2
    酒にチューブしょうがをまぜて(1)に入れて10分間置き、ブリを裏返して10分間置きます。
  3. 3
    フライパンにフライパン用のアルミ箔をしいてブリの両面を焼きます。
  4. 4
    火を止めてブリをアルミ箔で包み、余熱で蒸し焼きにします。

きっかけ

主人がスーパーで買ってきたブリで作りました。

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ブリ 簡単 塩麹 焼き魚
料理名
ブリの塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 3 件)

2019/02/13 19:17
ちょっと黒くなったけど、やわらかくおいしく焼けました♪
月のおと
2017/06/03 18:38
ちょっと焼き加減が足りなかったかな?と思いましたが、柔らかくて美味しかったです♪
cassis3373

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする