アプリで広告非表示を体験しよう

豚挽き肉とキャベにんじんの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
簡単で栄養たっぷりでおいしかったです。

材料(2人分)

豚挽き肉
100g
キャベツ
200g
にんじん
1/2本
塩麹
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに、にんじんは千切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温めて弱火で挽き肉を炒めます。
  3. 3
    にんじんを入れて挽き肉がパラパラになるまで炒めます。
  4. 4
    塩麹を入れて混ぜます。
  5. 5
    キャベツを入れて炒めます。

きっかけ

挽き肉炒め

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉
関連キーワード
塩麹 オリーブオイル にんじん キャベツ
料理名
豚挽き肉とキャベにんじんの塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする