アプリで広告非表示を体験しよう

サバの塩麹味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
塩麹と味噌はW発酵食品でからだに優しく、おいしいさばの味噌焼きができました。

材料(2人分)

半身
塩麹
小さじ1
味噌
大さじ1
大さじ2
砂糖
小さじ1
チューブ生姜
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は4等分にきります。
  2. 2
    調味料を全部混ぜ合わせます。
  3. 3
    鯖に(2)をぬり、10分くらいおいておきます。
  4. 4
    フライパンにフライパンようのアルミ箔をしきます。
  5. 5
    両面を焦げないように焼き、火を止めてアルミ箔でさばを包んで蒸し焼きにします。

きっかけ

サバの塩麹味噌焼きがたべたかったので作りました。

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
生姜 塩麹 味噌
料理名
サバの塩麹味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする