アプリで広告非表示を体験しよう

ブナピーと刻み昆布のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ツルンとしたブナピーにシャキシャキ昆布がよく合います^m^♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブナピー
1/2パック
刻み揚げ
5g
だし汁
300cc
サラダ用刻み昆布
30g
味噌
大匙1強
小葱(小口切り)
彩りにお好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁を煮立て、小房に割いたブナピーと刻み揚げを加えてさっと煮る。
  2. 2
    煮えたら刻み昆布を加えて味噌を溶き入れたら完成。
  3. 3
    今回は彩りに小葱を散らしました♪

おいしくなるコツ

刻み昆布はサラダ用のボイル処理済みの物を使用しました(^^♪

きっかけ

定番味噌汁(^_^)

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/12 22:53
ひさびさブナピー買ったのでこちらも❤ 子供たち、ブナピーはすんなり食べてくれてビックリ☆ 寝虎太郎さんと言えば油揚げ~♪冷凍保存で常備です!
noono♪
ブナピーはクセが全然無いから食べやすいんでしょうか(*´∀`)♪私が子供の頃は無いキノコでした~☆ そう!私の味噌汁は90%位の高確率で揚げ入り~w 感謝♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする