作り方
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- 1
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- 挽肉をオリーブオイルで炒め、ほぐれて来たら玉葱・セロリも加えて炒める。
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- 2
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- 玉葱に少し火が通ったらエリンギとシメジも加えて更に炒める。
ここで普段使用しているスパイスがあれば多めに加えて炒めると尚良い。カレー粉だけでもOK。
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- 3
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- ホールトマト・生姜・にんにく・トマト缶に1~2杯分位の水を加え煮る。
好みの加減に煮えたらルウを加え味を調える。
普段使う隠し味等で仕上げをどうぞ♪
バターを落とすと風味UP!
おいしくなるコツ
お好みの野菜や香辛料を加えてお試しを♪
今回私が使用した香辛料は、カルダモン・コリアンダー・クミン・フェヌグリーク・パプリカ・ターメリック・ローリエ・チリペッパー・ガラムマサラ・マスタードシードで、ローリエ以外は全て粉に挽き使用。
きっかけ
お手軽カレー(^_^)
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次の日はそのままウドンにかけたかったのでドロっと濃い目に作りました♡