超簡単☆塩麹と白だしで筍の煮物 レシピ・作り方

超簡単☆塩麹と白だしで筍の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
大好きな筍をたっぷり堪能しました。かたい部分の食感が大好きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍のかたい部分を薄切りにします。
  2. 2 テフロン中華なべにオリーブオイルを温めて筍を炒めます。
  3. 3 ●印を入れてアルミ箔で落し蓋をします。
  4. 4 汁がほぼなくなるまで煮込みます、

きっかけ

大好きな筍をたっぷり食べたかったので筍だけの煮物にしました。

  • レシピID:1050006205
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
塩麹 白だし 煮物
料理名
超簡単☆筍の煮物
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る