美味しいデス♪豚となめこのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ小間肉
- 20g
- なめこ(100g)
- 1パック
- だし汁
- 300cc
- おろし生姜(チューブ)
- (お好みで)1cm分位
- 味噌
- 大匙1強
- 長葱(小口切り)
- お好みでトッピング
- 七味唐辛子
- お好みでトッピング
作り方
-
- 1
-
- フッ素加工の小鍋で肉をさっと炒める。
-
- 2
-
- だし汁を加え、煮立ったらナメコを入れて火を通す。
(お好みでおろし生姜も加えて下さい)
-
- 3
-
- ナメコが煮えたら味噌を溶き入れて完成。
今回はネギと七味をトッピングしました♪
おいしくなるコツ
肉を先に炒めているのでアクはあまり気にならないと思いますが、気になる様なら取って下さい(^^♪
きっかけ
定番味噌汁(^_^)
なめこ入りの豚汁風で美味しいです♡