アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹の赤ウインナーチャーハン丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
とってもシンプルですが彩りきれいでおいしかったです。

材料(2人分)

ご飯
3膳
赤ウインナー
5本
長ネギ
10cm
冷凍パセリ
小さじ1
塩麹
大さじ1
醤油
小さじ2
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤ウインナーは薄輪切りに、長ネギはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温めて赤ウインナーと長ネギを炒めます。
  3. 3
    ご飯と塩麹とパセリを入れて炒めます。
  4. 4
    醤油とコショウをかけて炒めます。
  5. 5
    チャーハンを小どんぶりに入れました。

きっかけ

主人がおいしいらしいよ!もらってきました。子供の頃に食べたのと違って、外が赤いだけで中身はお肉たっぷりでした。彩がきれいなのでチャーハンにしてみました。

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ウインナー チャーハン 赤ウインナー 塩麹
料理名
塩麹の赤ウインナーチャーハン丼

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする