材料(2人分)
- ご飯
- 3膳
- 赤ウインナー
- 5本
- 長ネギ
- 10cm
- 冷凍パセリ
- 小さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 赤ウインナーは薄輪切りに、長ネギはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを温めて赤ウインナーと長ネギを炒めます。
-
- 3
- ご飯と塩麹とパセリを入れて炒めます。
-
- 4
- 醤油とコショウをかけて炒めます。
-
- 5
- チャーハンを小どんぶりに入れました。
きっかけ
主人がおいしいらしいよ!もらってきました。子供の頃に食べたのと違って、外が赤いだけで中身はお肉たっぷりでした。彩がきれいなのでチャーハンにしてみました。
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