材料(2人分)
- 大根(短冊や千六本切り)
- 5~6cm分
- えのき
- 20g
- *水
- 300cc
- *ウェイパー
- 小匙1
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- ごま油
- 数滴
- 長葱(小口切り)
- 5~6cm分
- 乾燥カットワカメ
- 2g~適量
作り方
-
- 1
-
- *に大根を入れて火にかけ、煮立ったらエノキも加え、塩・ブラックペッパーで味を調えながら煮る。
-
- 2
-
- 大根が透き通るまで煮えたら火を止め、ごま油を垂らして軽く混ぜる。
-
- 3
-
- 食べる直前に、水戻ししたワカメとネギを加えて完成♪
おいしくなるコツ
主人が嫌がるので入れていませんが、ホールコーンを加えても美味しいです(^^♪
きっかけ
定番スープ(^_^)
野菜の甘みと食感が良いです。