どうしてウインナー?チリ塩麹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
チリソースに塩麹で旨みUP!主人にどうしてウインナー?って言われましたが、パクパク完食してました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ウインナー
4本
ピーマン
2個
玉ネギ
1/4個
チリソース
大さじ2
塩麹
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ウインナーを4等分に切ります。
  2. 2
    ピーマンと玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを温めてウインナー、ピーマン、玉ねぎを入れて炒めます。
  4. 4
    ウインナーに焼き色がついたら、チリソースと塩麹を入れます。
  5. 5
    味がからむように炒めます。

きっかけ

メインに何を入れようか悩んでウインナーにしました。

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
塩麹 オリーブオイル ウインナー チリソース
料理名
どうしてウインナー?チリ塩麹

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/21 14:25
彼とお昼に食べました♪チリソースとウィンナーの組み合わせ初めてだったんでワクワクしながら作りました~☆次は彼のお弁当に詰めたい一品です☆レシピ有り難うございまし
shiryu7717
こちらこそありがとうごさいます。 つくレポ☆うれしいです(*⌒▽⌒*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする