どうしてウインナー?チリ塩麹 レシピ・作り方

どうしてウインナー?チリ塩麹
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
チリソースに塩麹で旨みUP!主人にどうしてウインナー?って言われましたが、パクパク完食してました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを4等分に切ります。
  2. 2 ピーマンと玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温めてウインナー、ピーマン、玉ねぎを入れて炒めます。
  4. 4 ウインナーに焼き色がついたら、チリソースと塩麹を入れます。
  5. 5 味がからむように炒めます。

きっかけ

メインに何を入れようか悩んでウインナーにしました。

  • レシピID:1050006102
  • 公開日:2012/04/17
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
塩麹 オリーブオイル ウインナー チリソース
料理名
どうしてウインナー?チリ塩麹
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つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/04/21 14:25
    どうしてウインナー?チリ塩麹
    彼とお昼に食べました♪チリソースとウィンナーの組み合わせ初めてだったんでワクワクしながら作りました~☆次は彼のお弁当に詰めたい一品です☆レシピ有り難うございまし

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