ピリ辛☆塩麹味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
塩麹入り、ピリ辛味噌炒めがとってもおいしかったです。

材料(2人分)

なす
2個
ピーマン
2個
豚肉
150g
※塩麹
小さじ1
※味噌
小さじ1
※砂糖
大さじ1
※チューブ豆板醤
5cm
※酒
50cc
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    なす・ピーマン・豚肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温めて豚肉を焼きます。
  3. 3
    豚肉に焼き色がついたらなすとピーマンを入れて炒めます。
  4. 4
    なすがやわらかくなったら※の調味料を混ぜ合わせてかけます。
  5. 5
    混ぜながら炒めて出来上がり!

きっかけ

いつもの味噌炒めに塩麹と豆板醤をプラスして作ってみました。

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
塩麹 味噌いため 豆板醤 豚肉
料理名
塩麹味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする