ピリ辛☆塩麹味噌炒め レシピ・作り方

ピリ辛☆塩麹味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
塩麹入り、ピリ辛味噌炒めがとってもおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なす・ピーマン・豚肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めて豚肉を焼きます。
  3. 3 豚肉に焼き色がついたらなすとピーマンを入れて炒めます。
  4. 4 なすがやわらかくなったら※の調味料を混ぜ合わせてかけます。
  5. 5 混ぜながら炒めて出来上がり!

きっかけ

いつもの味噌炒めに塩麹と豆板醤をプラスして作ってみました。

  • レシピID:1050006083
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
塩麹 味噌いため 豆板醤 豚肉
料理名
塩麹味噌炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る