塩麹deアスパラとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
彩りよく塩麹の旨みでおいしいキンピラができました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

アスパラ
200g
にんじん
60g
※塩麹
小さじ1
※醤油
大さじ1
※酒
50cc
※砂糖
小さじ3
オリーブオイル
大さじ1
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    アスパラとにんじんを千切りにします。
  2. 2
    ※の調味料をかき混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを温めてアスパラとにんじんを炒めます。
  4. 4
    アスパラの色が鮮やかになってきたら②の調味料を入れて混ぜます。
  5. 5
    混ぜながら煮詰めて、調味料の水分がなくなったら火を止めて余熱で炒めます。

きっかけ

塩麹味で食べてみたかったので作ってみました。

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ にんじん 塩麹 きんぴら
料理名
塩麹でアスパラとにんじんのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 2 件)

2018/05/22 16:08
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
2014/04/01 21:57
塩麹でちょっと焦げてしまいましたが、美味しくいただきました(#^.^#)
M666
おいしくてよかったです(^o^)つくレポ☆ありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする