アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツたっぷり塩麹生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
薄味のキャベツとちょっと濃い目のしょうが焼きを一緒に食べたらジューシーでおいしかったです。

材料(2人分)

キャベツ (カット袋入り)
250g
にんじん (薄切り)
20g
豚薄切り肉 (一口サイズに切る)
200g
※塩麹
小さじ1
※醤油
大さじ1
※チューブしょうが
6cm
※酒
大さじ2
※砂糖
小さじ1
オリーブオイル  (キャベツ用)
大さじ1
少々
コショウ
少々
オリーブオイル (生姜焼き用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを温めてにんじんとキャベツを炒めて塩・コショウをして皿に入れます。
  2. 2
    器に※の調味料を入れてかき混ぜます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを温めて豚肉を焼きます。
  4. 4
    肉に焼き色がついてきたら②の調味料を再度かき混ぜて流しいれます。
  5. 5
    味がなじむように混ぜながら焼きます。
  6. 6
    皿にのせたキャベツの上に盛り付けます。

きっかけ

カットキャベツを半額で買ったのでたくさん炒めて、一緒に食べるのにちょっと濃い目の生姜焼きを作りました。

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
生姜焼き 塩麹 キャベツ オリーブオイル
料理名
塩麹生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする