アプリで広告非表示を体験しよう

エノキと白菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
定番の組み合わせ^m^♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜
小1枚
えのき
20~30g
*ウェイパー
小匙1
*水
300cc
塩・ブラックペッパー
適量
ごま油
数滴
小葱(小口切り)
彩りにお好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の芯は繊維を断つ方向にスライスし、葉はざく切りにする。

    *に白菜の芯を入れて火にかける。
  2. 2
    煮立ったら、ほぐしたエノキと葉部分も加え、塩・ブラックペッパーで味を調えながら、好みの状態まで火を通す。
  3. 3
    煮えたら火を止め、ごま油少々を落として一混ぜする。

    汁椀に盛り、彩りに小葱を散らして完成♪

おいしくなるコツ

白菜の切り方はお好みで(^^♪

きっかけ

定番スープ(^_^)

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/03 20:28
使いたい食材の組み合わせだったので作りました。簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
2012/06/02 22:25
虎ちゃぁ~ん(ノ*゚▽゚)ノ☆ これも作ったよ~♪ウェイパーほんといい仕事してくれるよね!しかもいっぱい入っててめちゃ持つし☆美味しかったぁ☆ほんと感謝です!
マイティー☆DX
そうそう(>_<)!ウェイパー最強かもだよね♪ 「ウェイパー=神」説はホントじゃない?笑 いつも嬉しいコメントありがと~♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする