材料(4人分)
- キヌア
- 100g
- 玉ネギ
- 大1個
- ニンニク(みじん切り)
- 3片分
- トマト
- 中2個
- 水
- 5カップ
- コンソメキューブ
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 玉ネギは繊維に沿ってスライス、ニンニクはみじん切り、トマトは湯剥きして賽の目状に切ります。
-
- 2
- 鍋にオイル少々を入れ玉ネギを炒めます。しんなりしてきたらニンニクを加え香りを出し、キヌアも加えます。
-
- 3
- 水・コンソメを加え、キヌアを好みの硬さになるまで5~15分煮ます。
最後にトマトを加え、塩胡椒で調味して出来上がりです。
おいしくなるコツ
キヌアがふやけてとろりとした状態になります。
きっかけ
栄養満点「21世紀の主要食」と呼ばれるキヌアで簡単なスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません