あっさり、キヌアのスープ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キヌア 100g
- 玉ネギ 大1個
- ニンニク(みじん切り) 3片分
- トマト 中2個
- 水 5カップ
- コンソメキューブ 2個
作り方
- 1 玉ネギは繊維に沿ってスライス、ニンニクはみじん切り、トマトは湯剥きして賽の目状に切ります。
- 2 鍋にオイル少々を入れ玉ネギを炒めます。しんなりしてきたらニンニクを加え香りを出し、キヌアも加えます。
-
3
水・コンソメを加え、キヌアを好みの硬さになるまで5~15分煮ます。
最後にトマトを加え、塩胡椒で調味して出来上がりです。
きっかけ
栄養満点「21世紀の主要食」と呼ばれるキヌアで簡単なスープを作りました。
おいしくなるコツ
キヌアがふやけてとろりとした状態になります。
- レシピID:1050005822
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- キヌアのスープ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません