材料(2人分)
- 豚ハラミ (今回は角切り)
- 250g
- *焼肉のタレ
- 大匙3~適量
- *おろし生姜
- 小匙1
- *ごま油
- 小匙1/2
- もやし
- 1/2袋
- ピーマン
- 1個
- ブラックペッパー
- お好みで適量
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋にお肉と*を入れて揉み混み、冷蔵庫で半日以上置く。(←私は2日程放置しちゃってましたがww)
-
- 2
-
- フライパンで①を炒め、大体火が通ったら、食べやすく切ったピーマンとヒゲ根を取ったモヤシを加えて炒める。
全体に火が通りモヤシが透き通ったらブラックペッパーを振り大きく混ぜて完成。
-
- 3
-
- モヤシのシャキシャキ感とピーマンの色をキープしたいので、強火で一気に仕上げます♪
おいしくなるコツ
お好みの野菜を加えても(^^♪
きっかけ
簡単ランチ(^_^)
漬け込んで焼くだけ~☆