豚ハラミの生姜焼肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ガッツリご飯が進む味^m^♪
漬け込んで焼くだけ~☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ハラミ (今回は角切り)
250g
*焼肉のタレ
大匙3~適量
*おろし生姜
小匙1
*ごま油
小匙1/2
もやし
1/2袋
ピーマン
1個
ブラックペッパー
お好みで適量

作り方

  1. 1
    ビニール袋にお肉と*を入れて揉み混み、冷蔵庫で半日以上置く。(←私は2日程放置しちゃってましたがww)
  2. 2
    フライパンで①を炒め、大体火が通ったら、食べやすく切ったピーマンとヒゲ根を取ったモヤシを加えて炒める。

    全体に火が通りモヤシが透き通ったらブラックペッパーを振り大きく混ぜて完成。
  3. 3
    モヤシのシャキシャキ感とピーマンの色をキープしたいので、強火で一気に仕上げます♪

おいしくなるコツ

お好みの野菜を加えても(^^♪

きっかけ

簡単ランチ(^_^)

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚ハラミ 簡単 焼肉のタレ 肉野菜炒め
料理名
豚ハラミの焼肉炒め

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/22 21:54
豚ハラミに生姜たっぷり入れて、美味しかったです。
ゆとろん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする