塩麹でから揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKI416
塩麹のおかげで、胸肉でもしっとりフワッと仕上がります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩麹
大さじ1
ニンニク、しょうが(チューブ)
各1㎝
1/2個
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    胸肉は食べやすい大きさに切り、塩麹、ニンニク、しょうがをよくもみ込み30分以上おく。
  2. 2
    卵液をもみ込み、片栗粉をつけ油で揚げる。

おいしくなるコツ

下味をよくもみ込む。

きっかけ

流行りの塩麹を使ってみたくて!

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

AKI416 のんびり楽しくお料理してます★

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/27 19:54
胸肉がしっとり、ジューシーに変身して、おいしかったです。
ゆうまま1230
最近は、塩麹&胸肉が定番です(^-^) 作ってくれてありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする