材料(2人分)
- ゴボウ
- 小1本
- ごま油
- 適量
- だし汁
- 300cc
- 刻み高野豆腐
- 10g
- 味噌
- 大匙1強
- 小葱(小口切り)
- 彩りにお好みで
作り方
-
- 1
-
- ゴボウはササガキか薄い斜切りにし、ごま油でさっと炒める。
ゴボウがしんなりとして透き通って来たらだし汁を加える。
-
- 2
-
- 煮立ったら高野豆腐を加え、柔らかく戻す。
-
- 3
-
- 味噌を溶き入れて完成。
彩りに小葱を散らしました♪
おいしくなるコツ
高野豆腐は水戻し不要の刻みタイプを使用しました(^^♪
きっかけ
定番味噌汁(^_^)
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