ゴボウと高野豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ゴボウの風味が利いた具沢山のお味噌汁♪
お腹のお掃除にも^m^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴボウ
小1本
ごま油
適量
だし汁
300cc
刻み高野豆腐
10g
味噌
大匙1強
小葱(小口切り)
彩りにお好みで

作り方

  1. 1
    ゴボウはササガキか薄い斜切りにし、ごま油でさっと炒める。

    ゴボウがしんなりとして透き通って来たらだし汁を加える。
  2. 2
    煮立ったら高野豆腐を加え、柔らかく戻す。
  3. 3
    味噌を溶き入れて完成。

    彩りに小葱を散らしました♪

おいしくなるコツ

高野豆腐は水戻し不要の刻みタイプを使用しました(^^♪

きっかけ

定番味噌汁(^_^)

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする