たまネギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラルシェ
火を使わないので誰でも簡単に作れます。箸休めにも日本酒の肴にもなります。

材料(1人分)

白ネギ
1/2本
卵黄
1個
かつおぶし
適量
だし醤油
適量

作り方

  1. 1
    白ネギの白い部分を1ミリ厚の小口切りにする。
  2. 2
    卵黄を中央に乗せ、かつおぶしをたっぷりかける。
  3. 3
    醤油をかけて混ぜて召し上がれ。

おいしくなるコツ

画像は、卵黄が隠れない程度にかつおぶしをかけましたが、たっぷりかけた方が美味しいです。だし醤油がなければ、普通の醤油でも濃縮タイプのめんつゆでもOKです。

きっかけ

実家の母から教わりました。

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
きざみネギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする