作り方
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- 1
- ひれ肉に塩・荒挽きコショウをふりかけて食べやすいコロコロサイズに切ります。
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- 2
- もやしはシリコンスチーマーで3分間チンします。
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- 3
- アスパラは斜め薄切りににんじんは薄切りにして
それぞれを別々にラップに包んで2分間ずつチンします。
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- 4
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を温めて
にんじん、アスパラ、もやしを炒めて中華あじ顆粒で味付けをします。
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- 5
- 別のフライパンにオリーブオイル大さじ1を温めて肉を焼きます。
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- 6
- 肉に焼き色がついて、お好みの焼加減になったら
ステーキソースをかけて肉にからめたら火を止めます。
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- 7
- 野菜とステーキを盛り付けます。※写真は2人前です。
きっかけ
お嫁ちゃんがお肉が食べたいといっていたので、頂き物のお肉をみんなで食べました。
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