フライパンで焼くだけ 鴨ロース。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issei666
焼いた長ネギを一緒に漬けておけば、あとは蕎麦を茹でるだけで鴨南蛮にも。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鴨ロース
1枚(400gほど)
麺つゆ
適量
シソドレッシング。
◆シソ
20枚
◆マヨネーズ
大匙4
◆ヨーグルト
大匙2

作り方

  1. 1
    鴨肉の余分な脂を取り除き、
    皮に数本切れ目を入れる。
  2. 2
    フライパンで皮側から焼く。
    出てきた脂は適宜ふき取る。
    皮に焼き目が付いたら返す。
    全体に焼き目を付けながら、肉に火を通す。
  3. 3
    保存袋に鴨肉を入れ、麺つゆを注ぎ、一晩冷蔵庫で味をしみ込ませる。
  4. 4
    残った漬け汁で半熟玉子を漬け込めば、さらにもう一品出来ます。

おいしくなるコツ

麺つゆは好みの加減に薄めて下さい。やや濃い目の方が美味しいかも。

きっかけ

手軽に出来るのに、ちょっとだけ贅沢な気分になれる一品。

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
鴨肉
関連キーワード
鴨ロース 麺つゆ 鴨肉 おつまみ
料理名
鴨ムネ肉の和風ロースト。

このレシピを作ったユーザ

issei666 勉強中の拙い料理ばかりです。 調理のコツやレシピ改善のアドヴァイスをして頂けると嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/magic/

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/27 19:10
シソがなかったのでシソドレッシングとマヨネでソースにしました♪♪レシピ有り難うございました<m(__)m>
shiryu7717
小松菜(青梗菜?)の付け合わせも美味しそうですね。 つくレポありがとうございます^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする