アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ☆塩麹de鰺オニオンレタス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
塩麹で解凍した鰺もおいしくなりました。

材料(2人分)

鰺のたたき
100g
レタス    (ざく切り)
200g
たまねぎ  (薄切り)
1/2個
塩麹
大さじ2
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰺のたたきに塩麹を混ぜて5分くらい置いておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温めて鰺のたたきとたまねぎを入れてコショウをふりかけて炒めます。
  3. 3
    鰺のたたきに火が通ったら火を止めます。
  4. 4
    レタスを入れて余熱で炒めます。
  5. 5
    皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

レタスは余熱でシャキッと炒めます。

きっかけ

残った鰺のたたきで作りました。

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
レタス 塩麹 たまねぎ
料理名
塩麹

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする