ポテトサラダにも塩麹 レシピ・作り方

ポテトサラダにも塩麹
  • 約30分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ポテトサラダにも塩麹を混ぜてみました。
おいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1.5cm角くらいのさいの目に切り、シリコンスチーマーに入れて10分間チンします。
  2. 2 レタスとハムは粗みじん切りにします。
  3. 3 じゃがいもをつぶし、レタス、ハム、※の調味料を入れて混ぜる。
  4. 4 器に盛り付けてパセリを飾る。

きっかけ

おいしくなるかも!と混ぜてみました。

  • レシピID:1050005414
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
塩麹 ポテトサラダ サラダ じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2018/11/16 15:50
    ポテトサラダにも塩麹
    ハムなしですが(汗)
    余っていた塩こうじが使えてよかったです
    ^^
  • 骨付き鶏
    骨付き鶏
    2012/05/23 05:01
    ポテトサラダにも塩麹
    レタスの食感がいいですね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る