アプリで広告非表示を体験しよう

残りカレーで塩麹かき玉カレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
いつもの残りカレーのカレーうどんを
塩麹とたまごをプラスして作りました。

材料(1人分)

残りカレー
大さじ3
塩麹
大さじ1
醤油
大さじ1
300cc
うどん
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレーが残ってる鍋に水、塩麹、醤油を入れて混ぜながら温めます。
  2. 2
    沸騰したらうどんを入れます。
  3. 3
    やわらかくなるまで煮込みます。
  4. 4
    ときたまごを入れて混ぜ、沸騰したら出来上がり。

きっかけ

残りカレーでカレーうどんは我が家の定番です。

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん
関連キーワード
カレー カレーうどん 塩麹 節約
料理名
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする