すき焼きのタレでいわしの蒲焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
開きになったいわしを購入してすき焼きのタレで蒲焼は簡単においしくできました。

材料(3人分)

いわしの開き  (生)
6枚
オリーブオイル
小さじ1
●すき焼きのタレ (市販)
大さじ2
●酒
大さじ1
●水
大さじ2
●片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを温めていわしの両面を焼き皿に盛り付けます。
  2. 2
    ●の調味料を混ぜ合わせていわしを焼いたフライパンでとろみがつくように混ぜながら温めます。
  3. 3
    とろみがついたら①にかけます。

きっかけ

スーパーで半額になっていた開きを購入したので簡単に蒲焼にしてみました。

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
いわし すき焼きのタレ 簡単 蒲焼
料理名
いわしの蒲焼

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする