1人分 かにかま天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun111125
かにかまぼこで十分おいしいです

材料(1人分)

ご飯
丼1杯分
かにかまぼこ
4本
細ねぎ小口切り
適量
サラダ油
大さじ1
2個
砂糖
小さじ1
牛乳
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
甘酢あん
しょうが千切り
小さじ1
しめじ
1/3株
100cc
中華スープの素
小さじ1/4
片栗粉
小さじ1と1/2
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    しめじとかにかまを切り、ほぐしておきます
  2. 2
    卵と調味料、かにかまを混ぜておきます
  3. 3
    甘酢あんの材料を鍋に入れ、とろみが付くまで混ぜながら煮立てます
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱して卵液を流し入れます
  5. 5
    混ぜながら半熟状になるまで加熱します (火を通しすぎないように注意)
  6. 6
    余熱でかたくならないように、すぐにご飯の上にのせます
  7. 7
    甘酢あんをかけ、細ねぎをちらして完成です

おいしくなるコツ

卵焼きにならないように やわらかめのスクランブルエッグくらいにしてください

きっかけ

1人用メニューを色々と試して

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり天津丼・天津飯
関連キーワード
1人分 簡単 かにかま
料理名
天津飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする