アプリで広告非表示を体験しよう

セロリ&貝割れのスモークサーモンロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
おつまみに最高です^m^
簡単で見栄えも悪くないのが嬉しい♪

材料(1~2人分)

貝割れ
1パック
セロリ
5~6cm
スモークサーモン
80g
レモン果汁
少々
オリーブオイル
小匙1~適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    貝割れは根元を落とし、セロリは薄い斜切り(太ければ幅半分にカット)にする。
  2. 2
    ①をそれぞれ食べやすい分量づつスモークサーモンで巻く。
  3. 3
    食べる直前にレモンを搾り、オリーブオイルを回しかけて頂く。

おいしくなるコツ

今回は美味しいオリーブオイルを使ったのでシンプルに頂きましたが、ブラックペッパーを振っても美味しいです(^^♪

きっかけ

おつまみ(^_^)

公開日:2012/01/04

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
スモークサーモン 簡単 おつまみ オードブル
料理名
生野菜のスモークサーモン巻き

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする