材料(2人分)
- ブロッコリー(茹で)
- 150g
- ベーコンスライス(ハム・ウィンナーでも)
- 15g
- オリーブオイル
- 適量
- クレイジーソルト
- 数振り
- ジンジャーパウダー
- 小匙1/4位
- バター
- 小匙1/2位
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、芯も使うなら芯はスライスする。
ベーコンは細切りにする。
-
- 2
-
- オリーブオイルを薄く引いたフライパンで①を炒め、クレイジーソルト・ジンジャーパウダーを振り入れて味を調える。
-
- 3
-
- 火を止めてバターを落とし、大きく混ぜたら完成♪
おいしくなるコツ
ベーコンとバターの塩気に応じてクレイジーソルトの量を調整して下さい(^^♪
きっかけ
簡単1品(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません