アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹焼きさんま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
おいし~~~*^^*
いつもの塩焼きとは違う旨みがたっぷりで
主人もこれはおいしい!って大喜びでした。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さんま
2尾
塩麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまの頭をとり、腹をさいて内蔵を取り出し、キッチンペーパーで汚れを拭き取ります。
  2. 2
    さんまを袋か器に入れて、塩麹を大さじ1入れて全体につくようにします。
  3. 3
    20分位たったら、魚焼きグリルで両面をこんがりと焼きます。

きっかけ

いつもは塩焼きですが一度食べてみたかったので塩麹焼きにしてみました。

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま 塩麹 焼き魚 簡単
料理名
塩麹焼きさんま

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/09 11:14
ふつうの塩焼きよりも身が柔らかかったです。
みえ仔
おいしそうに焼けてますね~ つくれぽ☆ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする