材料(2人分)
- 椎茸
- 小4枚
- ブラウンえのき
- 1/2袋
- 刻み揚げ
- 4g
- だし汁
- 300cc
- 味噌
- 大匙1強
- 長葱(小口切り)
- 5cm分位(お好みで)
作り方
-
- 1
-
- 椎茸はスライスし、ブラウンえのきは食べやすい長さに切ってほぐす。
上記のきのこ2種と刻み揚げをだし汁でさっと煮る。
-
- 2
-
- 味噌を加えて火を止める。
-
- 3
-
- 汁椀に盛ってかた長葱の小口切りを加えて完成♪
おいしくなるコツ
私は葱たっぷりが好きですが、葱なしでも美味しいです(^^♪
きっかけ
定番味噌汁(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません