長いもの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun111125
火にかける時間はお好みで調節してください 冷めてから青のり、わさび、七味唐辛子、ゆず胡椒など加えてもおいしいです

材料(2人分)

長いも
100g
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ4
大さじ3
大さじ1

作り方

  1. 1
    長いもを3cmの縦6割くらいに切ります
  2. 2
    調味料と水を煮立て、長いもを入れ30秒後に火を消します
  3. 3
    冷めて味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

生のままだとかたいように思うので少し加熱しました お好みで加減してください

きっかけ

スーパーで買った漬物がおいしかったので、味を思い出しながら適当に作りました

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
長いもの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする