材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 玉葱
- 1個
- コチュジャン
- 大さじ2
- 醤油・水飴・胡麻油・酒・水・味噌
- 各大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 摩り下ろしにんにく
- 1カケ分
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切って酒でもみこんでおく。
玉葱も食べやすく切っておく。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を敷きにんにくを炒めて香りを出す。
そこへ1を入れて火を通す。
-
- 3
- コチュジャン、水、顆粒だし、醤油、水飴、味噌をあわせておく。
-
- 4
- 2へ3のあわせ調味料を入れてよく絡める。
よく火が通ったらできあがり。
おいしくなるコツ
玉葱は火を通しすぎないほうが美味しいですよ。
きっかけ
もも肉と違って油分が少なく食べにくい胸肉を辛味をつけてご飯が進む一品にしあげてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません