材料(2人分)
- 豚薄切り肉 (細切れにする)
- 120g
- キャベツ (ざく切り)
- 200g
- ピーマン (12等分に切る)
- 1個
- にんじん (薄切りにする)
- 20g
- 塩麹
- 小さじ1
- 味塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 業務スーパー焼肉のたれ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを温めて豚肉を炒めます。
-
- 2
- 豚肉に焼き色がついたらにんじんを入れて炒めます。
(1分くらい)
-
- 3
- ピーマンを入れて炒めます。
(1分くらい)
-
- 4
- キャベツを炒めます。
(1分くらい)
-
- 5
- 業務スーパーの焼肉のたれをかけてざっくり混ぜて炒めたら出来上がり。
きっかけ
お肉の旨みを引き出したくて塩麹で下味をつけてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません