アプリで広告非表示を体験しよう

下味付けは塩麹de肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
お肉にしっかり下味がついておいしかったです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉 (細切れにする)
120g
キャベツ  (ざく切り)
200g
ピーマン  (12等分に切る)
1個
にんじん  (薄切りにする)
20g
塩麹
小さじ1
味塩
少々
コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1
業務スーパー焼肉のたれ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを温めて豚肉を炒めます。
  2. 2
    豚肉に焼き色がついたらにんじんを入れて炒めます。
    (1分くらい)
  3. 3
    ピーマンを入れて炒めます。
    (1分くらい)
  4. 4
    キャベツを炒めます。
    (1分くらい)
  5. 5
    業務スーパーの焼肉のたれをかけてざっくり混ぜて炒めたら出来上がり。

きっかけ

お肉の旨みを引き出したくて塩麹で下味をつけてみました。

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉肉野菜炒め
関連キーワード
塩麹 豚肉 野菜炒め 簡単
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする