【離乳食】冷凍カボチャキューブ レシピ・作り方
材料(12キューブ人分)
- カボチャ 300g
作り方
- 1 カボチャの種と綿の部分をスプーンでとり、シリコンスチーマーに入れて10分間チンします。
-
2
冷ましてから、皮をむき荒みじん切りに切ります。
(※5mm角くらい)
●種と綿をとり皮をむくと240gになりました。 - 3 製氷皿に20gくらいずつ入れて、冷凍庫に入れます。
- 4 凍ったら製氷皿から出し、冷凍保存袋に入れて保存します。
-
5
離乳食を作る時に1キューブずつレンジで1分間チンして使います。
(※左が大根・右がカボチャです。今回は味をつけずにあげました。)
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 冷凍カボチャ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2022/03/06 20:42ありがとうございました!
-
ぎょうざたべたい2021/10/18 10:13レンジで簡単にできました♪かぼちゃ大好きな娘なので重宝しています!
-
すぱこさん@子ども2人2020/10/19 19:44かぼちゃも冷凍できるんですね!
-
yuaaママ2016/07/12 10:39レンジで出来るので便利でした♪