【離乳食】冷凍カボチャキューブ レシピ・作り方

【離乳食】冷凍カボチャキューブ
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
孫ちゃんがおいしそうに食べてくれました。

材料(12キューブ人分)

作り方

  1. 1 カボチャの種と綿の部分をスプーンでとり、シリコンスチーマーに入れて10分間チンします。
  2. 2 冷ましてから、皮をむき荒みじん切りに切ります。
    (※5mm角くらい)
    ●種と綿をとり皮をむくと240gになりました。
  3. 3 製氷皿に20gくらいずつ入れて、冷凍庫に入れます。
  4. 4 凍ったら製氷皿から出し、冷凍保存袋に入れて保存します。
  5. 5 離乳食を作る時に1キューブずつレンジで1分間チンして使います。
    (※左が大根・右がカボチャです。今回は味をつけずにあげました。)

きっかけ

JAの野菜即売所でおいしそうなカボチャを買ったので。

  • レシピID:1050005024
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 カボチャ 冷凍 シリコンスチーマー
料理名
冷凍カボチャ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る