アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!やわらか豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らりるれろっと
豆腐をいれることで、やわらかくてヘルシーになるので一石二鳥!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

合びきミンチ
400g
もめん豆腐
1丁
玉ねぎ
1/2コ
サラダ油
大さじ1
1コ
パン粉
大さじ2
小さじ1
コショウ
少々
ナツメグ粉
少々
※ケチャップ
1/3カップ
※トンカツソース
1/3カップ
※赤ワイン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしてサラダ油1/2で炒めておく。もめん豆腐は水切りする
  2. 2
    ボールに、合びきミンチ、もめん豆腐、卵、玉ねぎ、パン粉、塩コショウ、ナツメグを入れてよく混ぜ、丸く成形して真ん中をへこませておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油1/2を熱して、ハンバーグを強火で5分焼く。焼き色がついたらひっくり返してさらに2分。そのあと火を弱めてフタをして、中まで火を通す
  4. 4
    ※の材料を混ぜて沸騰させたソースをかけて、出来上がり

おいしくなるコツ

お豆腐はしっかり水切りしてね♪

きっかけ

お豆腐を入れることで、やわらかくてヘルシーなハンバーグになります

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉料理

このレシピを作ったユーザ

らりるれろっと 苗から育てて3年目のブルーベリーが、今年は、たわわに実りました。お料理もこつこつやっていきたいと思います。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/25 11:45
自分で木綿豆腐で作った時は固くパサついてしまったんですが、今回は柔らかく美味しくできました!ありがとうございます♪
たかみぃ4747
つくレポ、ありがとうございました(*^-^*)/ ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする