塩麹としょうがフレークでおいしい漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
今回は実家から届いたハヤトウリを使いました。しゃきしゃきでとってもおいしかったです。

材料(2~4人分)

ハヤトウリ
1個
塩麹
大さじ2
しょうがフレーク
小さじ1

作り方

  1. 1
    ハヤトウリを乱切りにします。
  2. 2
    袋に①のハヤトウリと塩麹としょうがフレークを入れて混ぜます。
  3. 3
    口を縛り冷蔵庫に入れておきます。
    (※私は一晩起きました。)

おいしくなるコツ

お好きなつかり具合で食べてください。

きっかけ

毎日食べている塩麹にしょうがフレークを混ぜてみました。

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
簡単 ハヤトウリ 塩麹 しょうが
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする