材料(2人分)
- 餃子の皮
- 30枚
- 豚ひき肉
- 150g
- 白菜
- 大葉1枚
- 長ネギ
- 1/3本
- 調味料↓
- 水
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 中か出汁の素(あれば)
- 小さじ1
- チューブニンニク
- 2cmくらい
作り方
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- 1
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- ネギ・白菜を細かく刻み、ひき肉・調味料と合わせてこねて種を作ります
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- 2
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- 餃子の皮・皮とじ用の水を用意します。
餃子の皮に種をのせます。
※皮一枚に対して、ティースプーンで一すくいくらいがちょうどいいです
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- 3
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- 皮を閉じます
※片側に水を少し塗ってあげるときちんとくっつきます
揚げ餃子なのでヒダは適当でいいです
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- 4
- 餃子を用意したら
揚げ油を140度に熱します
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- 5
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- 油に餃子を入れ、7分程揚げます。
最後に強火にして1分程揚げてカリッとさせたら網かキッチンペーパーにあげます
※写真ではホットプレートを使っていますが、普通にガスコンロでいいです