現在地
パン  > 

ミルクたっぷり☆魚肉ソーセージパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8個人分

  • ドライイースト

    小さじ1

  • 強力粉

    200g

  • 砂糖

    大さじ2と1/2

  • 小さじ1/2

  • マーガリン

    30g

  • スキムミルク

    大さじ1

  • 森永のおいしい牛乳

    100cc

  • ●魚肉ソーセージ  (8等分にします)

    1本

  • ●トマトケチャップ

    小さじ4

  • ●水  (最後に生地をくっつける分)

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ミルクたっぷり☆魚肉ソーセージパン
  • 100円以下

外側パリッとおいしいミルクパンに魚肉ソーセージが入っておいしかったです。

作り方

  • 1

    ホームベーカリーに●印のない材料を全部入れてスイッチON!
    (※パンの生地コース)

  • 2

    生地ができたら取り出し、約45gずつ8個に分けます。

  • 3

    丸くして並べ、ぬらして絞った布きんをかけて発酵させます。

  • 4

    平らに丸く伸ばします。

  • 5

    真ん中にトマトケチャップ小さじ1/2と魚肉ソーセージをのせて
    周りに水をつけて、半分に折りまげてくっつけます。

  • 6

    オーブンの鉄板にクッキングシートを敷いて⑤のパンをのせます。

  • 7

    固く絞った布きんをかぶせて20分間発酵させます。

  • 8

    180度のオーブンで15分間焼きます。

きっかけ

魚肉ソーセージパンが食べたかったので作りました。

登録されているカテゴリ

料理:
パン > プレーンなパン > ミルクパン

レシピID: 1050004844

公開日:2011.11.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ミルクパン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ミルクたっぷり☆魚肉ソーセージパンのページ上部へ