アプリで広告非表示を体験しよう

プロ直伝!回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uzuratukune3
ごはんがススム一品、ぜひお試しを♪
みんながつくった数 71

材料(3人分)

豚こま肉
200g
キャベツ
1/4玉
ピーマン
3個
ニンニクのみじん切り
小さじ1
しょうがのみじん切り
小さじ1
★オイスターソース
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★豆板醤
小さじ1
★醤油
小さじ1
★味噌
小さじ1
小麦粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、乱切りにしておきます。
  2. 2
    豚肉に小麦粉をまぶしてもんでおきます。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひいたらピーマンを入れて炒めます。
  4. 4
    油が全体にまわったらキャベツを加えて炒めます。軽くしんなりしたら一度取り出しておきましょう。
  5. 5
    同じフライパンに【2】の豚肉を入れて炒めます。
  6. 6
    肉の色が変わったら、ニンニクとしょうがを加えて炒めます。
  7. 7
    ★を合わせた調味料を加えてよく混ぜます
  8. 8
    さらに【4】で取り出したキャベツとピーマンを加えてよく混ぜます。
  9. 9
    調味料が馴染んだらゴマ油を回しかけて軽く混ぜ完成。

おいしくなるコツ

炒めている間は中火から強火の間です。

きっかけ

市販品を使わなくても簡単にできちゃいました!

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
中華 回鍋肉 キャベツ 豚こま肉
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 39 件)

2023/10/16 20:13
簡単に美味しく出来ました♪ありがとうございます(^-^)
siromati
siromatiさん、こちらこそいつもつくレポ有難うございます!(^-^)
2022/09/06 19:07
美味しい味に仕上がりました。 ありがとうございます♪
ぶぶたこ
ぶぶたこさん、いつもつくレポ有難うございます!なんて偶然なんでしょう、私も作りました(笑)しかもお弁当にもいれました(笑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする