5秒で♪貝割れ土佐炒め✿お弁当の隙間に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
さっと炒めた貝割れは、程良くしんなりして辛味も和らぎます^m^
何よりあっという間に出来るのが嬉しい♪

材料(1人分)

貝割れ
1/4~1/3パック
ごま油
少々
醤油orめんつゆ
数滴
カツオ節
1つまみ~適量

作り方

  1. 1
    貝割れは根元を落とし、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    ごま油を薄く引いたフライパンを熱し、①を3秒位ささっと炒める。
  3. 3
    火を止めてから醤油(orめんつゆ)を鍋肌から垂らし、カツオ節も加えて大きく混ぜたら完成♪

おいしくなるコツ

余熱でも火が通るので、②の工程はせいぜい5秒程度まででOK(^^♪ 醤油は風味付けのつもりで数滴に控えて~☆

きっかけ

お弁当の隙間埋め(^_^)

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
貝割れ おかか和え お弁当 簡単
料理名
貝割れのおかか炒め

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする