5秒で♪貝割れ土佐炒め✿お弁当の隙間に レシピ・作り方
材料(1人分)
- 貝割れ
- 1/4~1/3パック
- ごま油
- 少々
- 醤油orめんつゆ
- 数滴
- カツオ節
- 1つまみ~適量
作り方
-
- 1
-
- 貝割れは根元を落とし、食べやすい長さに切る。
-
- 2
-
- ごま油を薄く引いたフライパンを熱し、①を3秒位ささっと炒める。
-
- 3
-
- 火を止めてから醤油(orめんつゆ)を鍋肌から垂らし、カツオ節も加えて大きく混ぜたら完成♪
おいしくなるコツ
余熱でも火が通るので、②の工程はせいぜい5秒程度まででOK(^^♪
醤油は風味付けのつもりで数滴に控えて~☆
きっかけ
お弁当の隙間埋め(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
何よりあっという間に出来るのが嬉しい♪