5秒で♪貝割れ土佐炒め✿お弁当の隙間に レシピ・作り方
材料(1人分)
- 貝割れ 1/4~1/3パック
- ごま油 少々
- 醤油orめんつゆ 数滴
- カツオ節 1つまみ~適量
作り方
- 1 貝割れは根元を落とし、食べやすい長さに切る。
- 2 ごま油を薄く引いたフライパンを熱し、①を3秒位ささっと炒める。
- 3 火を止めてから醤油(orめんつゆ)を鍋肌から垂らし、カツオ節も加えて大きく混ぜたら完成♪
きっかけ
お弁当の隙間埋め(^_^)
おいしくなるコツ
余熱でも火が通るので、②の工程はせいぜい5秒程度まででOK(^^♪ 醤油は風味付けのつもりで数滴に控えて~☆
- レシピID:1050004629
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 貝割れのおかか炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何よりあっという間に出来るのが嬉しい♪