青梗菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 (千切りにする) 20g
- 豆腐 (1cm角に切る) 1個(150g)
- 味噌 お玉1/3
- いりこだし 小さじ1/2
- 水 400cc
作り方
- 1 お湯を沸かします。
- 2 沸騰したら味噌をとかして、いりこだしを入れます。
- 3 豆腐と青梗菜を入れて、沸騰したら火を止めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 青梗菜と豆腐の味噌汁
カナシュンばーば
妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。
※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。
ばーばの楽々クッキング
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/
レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/12995
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tomosannn2021/06/27 20:02青梗菜をどう使おうと迷っていたところ、レシピを見つけました。
あっさりしていて美味しかったです!
ありがとうございました。 -
12campbell2018/06/09 18:51おみそ汁、美味しく出来ました☆
-
cassis33732011/10/26 15:47青梗菜が余っていたので。シンプルだけどおいしいですね♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)