青梗菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

青梗菜と豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
あっさりとおいしいお味噌汁ができました。

材料(2人分)

  • 青梗菜   (千切りにする) 20g
  • 豆腐    (1cm角に切る) 1個(150g)
  • 味噌 お玉1/3
  • いりこだし 小さじ1/2
  • 400cc

作り方

  1. 1 お湯を沸かします。
  2. 2 沸騰したら味噌をとかして、いりこだしを入れます。
  3. 3 豆腐と青梗菜を入れて、沸騰したら火を止めます。

きっかけ

青梗菜が少しの残ったので豆腐と一緒に味噌汁にしました。

  • レシピID:1050004571
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
豆腐 青梗菜 味噌汁 いりこだし
料理名
青梗菜と豆腐の味噌汁
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tomosannn
    tomosannn
    2021/06/27 20:02
    青梗菜と豆腐の味噌汁
    青梗菜をどう使おうと迷っていたところ、レシピを見つけました。
    あっさりしていて美味しかったです!
    ありがとうございました。
  • 12campbell
    12campbell
    2018/06/09 18:51
    青梗菜と豆腐の味噌汁
    おみそ汁、美味しく出来ました☆
  • cassis3373
    cassis3373
    2011/10/26 15:47
    青梗菜と豆腐の味噌汁
    青梗菜が余っていたので。シンプルだけどおいしいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る