シャキシャキ✿モヤシ&セロリ&貝割れのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
CMで見た「かつ●りサラダ」が美味しそうだったのであっさり系で作ってみました(^・^)♪

材料(2人分)

モヤシ(200g)
1/3袋位
セロリ
1/2本位
貝割れ
1/2パック位
カニカマ
2本
和風ドレッシングorポン酢醤油
お好みで適量
刻み海苔
適量
カツオ節
適量

作り方

  1. 1
    モヤシはひげ根を取って(←やらなくてもOK)さっとボイルし冷ます。
    セロリは薄くスライスする。
  2. 2
    ①に、食べやすい長さに切った貝割れ・2~3カットしてほぐしたカニカマを加えてざっくり和える。
  3. 3
    器に盛って冷蔵庫で冷やし、食べる直前にドレッシングを回しかけ、刻み海苔とカツオ節をトッピングする。

おいしくなるコツ

かつ●り様に我が家にも来て欲しいです(^^♪

きっかけ

簡単・副菜(^_^)

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし かつのりサラダ カツノリサラダ かつのり
料理名
野菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする