シャキシャキ✿モヤシ&セロリ&貝割れのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モヤシ(200g)
- 1/3袋位
- セロリ
- 1/2本位
- 貝割れ
- 1/2パック位
- カニカマ
- 2本
- 和風ドレッシングorポン酢醤油
- お好みで適量
- 刻み海苔
- 適量
- カツオ節
- 適量
作り方
-
- 1
-
- モヤシはひげ根を取って(←やらなくてもOK)さっとボイルし冷ます。
セロリは薄くスライスする。
-
- 2
-
- ①に、食べやすい長さに切った貝割れ・2~3カットしてほぐしたカニカマを加えてざっくり和える。
-
- 3
-
- 器に盛って冷蔵庫で冷やし、食べる直前にドレッシングを回しかけ、刻み海苔とカツオ節をトッピングする。
おいしくなるコツ
かつ●り様に我が家にも来て欲しいです(^^♪
きっかけ
簡単・副菜(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません