こんにゃくの土佐炒め✿お弁当おかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
半端に残ったコンニャクでお弁当の隙間埋め♪
定番の味^m^
みんながつくった数 9

材料(1~2人分)

板こんにゃく(300g)
1/3丁
ごま油
適量
*めんつゆ(3倍濃縮)
小匙2
*砂糖
1つまみ
カツオ節(3g)
1/3パック位

作り方

  1. 1
    コンニャクはコロコロでも薄切りでも良いしちぎってもOK。
    好みの形・大きさに切って下茹でしておく。

    私は残ってたコンニャクがスライス済みの物だったので、こんな風に切ってみました。
  2. 2
    ごま油を引いたフライパンで①を炒める。
  3. 3
    *を加えて炒め、火を止めてからカツオ節を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

お好みで七味や一味を振っても(^^♪

きっかけ

お弁当に(^_^)

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)板こんにゃく
関連キーワード
こんにゃく お弁当 脇役おかず弁当 簡単
料理名
コンニャクおかか炒め

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 9 件)

2014/08/15 04:20
プリプリな食感がなんともおいしいです~
an8eni-p
そうそう♪この食感が病みつきですよね( *´艸`)♡ 作って下さりありがとうございます☆
2014/06/24 20:32
簡単でおいしいですね。夕食の一品に作りました。レシピありがとうございます。
おすぎ430
あと一品って時用に作り置きも出来るからいいですよね♪ 素敵なレポートありがとうございます( *´艸`)♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする